当前位置:首页>医院管理
功能科医疗行为规范
来源: 添加时间:2013-09-25 20:49:36
()各功能检查室应定期进行仪器校对和维修,做好记录。
  ()超声室医技人员应认真检查,不放过任何疑点,做好相关资料留存。按规范要求认真书写检查结果报告,重点描述影像表现、分析影像所见,书写提示诊断供临床医生参考,不允许书写明确的病理定性诊断。遇疑难问题应及时与临床医生沟通,并请上级医生或外院会诊。
 ()心电图室医技人员应按规范描记十二导联心电图,根据临床需要加做特殊导联心电图,检查结果报告的书写不允许有明确的病理定性诊断。
 ()各功能检查室书写检查结果报告者应是具备本专业执业资格2年以上的诊断医生。执业不足2年的诊断医生所书写的报告单,应由本专业医生主管或以上职称医生审核、签名后发放到临床,报告者应书写全名,不得空项。
 ()各功能检查室应做好各项检查登记,登记内容应包括患者姓名、性别、年龄、科别、检查项目、检查结果,检查者等基础资料,要求登记资料留存备查。
 ()各种检查资料记录应建立档案妥善保管,经批准和办理登记手续后方可外借。