助力乡村振兴 传递健康温情

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

2024年4月27日上午,北京农学院后勤基建党总支第四党支部(校医院)携手文法与城市发展学院党委,共同走进昌平区兴寿镇秦城村,开展了一场温馨而贴心的“党群阵地@你”义诊服务活动。此次活动旨在以实际行动助力乡村振兴,践行“北农何为”的时代课题。

活动伊始,北京农学院校医院便积极参与了秦城村老年大学的成立仪式,并承担了老年大学第一讲的授课任务。经验丰富的医生宫建军,以其生动的讲解和丰富的临床知识,为村民们带来了一场关于“老年人常见意外应急处理知识”的专题讲座。讲座内容深入浅出,贴近村民日常生活,受到了村民们的热烈欢迎和高度评价。

紧接着,义诊活动正式开始。医护人员耐心细致地为村民们提供了血压测量、生命体征检查等服务,并针对村民们关心的口腔疾病、高血压等健康问题,给予了专业的解答和建议。同时,医护人员还积极向村民们普及健康知识,强调良好生活习惯的重要性,提倡合理饮食、适当运动,引导村民们树立早预防、早发现、早诊断、早治疗的健康观念。

这次义诊活动不仅展现了北京农学院校医院的专业素养和人文关怀,更为乡村振兴注入了健康活力。未来,校医院将继续坚持“以人为本、服务至上”的宗旨,秉承“乡村振兴,‘医’不容辞”的理念,充分发挥专业优势,为更多需要帮助的村民提供优质的医疗服务,为乡村振兴贡献更多力量。