校医守护 军训中的“温情港湾”

作者:lq 时间:2024-09-13 点击数:

烈日下的坚守,疲惫中的慰藉,病痛中的依靠……军训期间,这些关怀不仅源自远方的家人,对BUAer来说,更深深感受于校医院的每一个角落。

“医者仁心,护佑学子。”校医院的工作人员承担起了这份“守护者”的角色,面对军训期间激增的病患数量,他们不辞辛劳,每一位需要帮助的同学都能得到及时的诊疗。医护们专注的眼神,娴熟的手法,在一次次的问诊、检查中,将同学们的病痛一一缓解。

同时,校医院仿佛是一个“应急宝库”。在军训的艰苦日子里,同学们难免会遇到各种意外。校医院为此准备了充足的医疗物资,从常用的药品到急救设备,一应俱全,确保在紧急情况下能够迅速响应,为同学们提供及时有效的救治。

天气酷热,校医院的医护人员穿梭于训练场与医院之间,为中暑、脱水的同学送去清凉的慰藉;面对突发的风险,医护们总是第一时间出现,用专业的技能化解危机;对于每一个前来就诊的同学,医护们总是耐心询问,细心照料,用一句句“感觉好些了吗?”传递着无尽的关怀。

谁说医者只治身,校医亦能暖人心。在军训的这段特殊日子里,校医院的医护人员用实际行动诠释了“守护者”的角色,医护们的付出和关怀温暖了整个校园,解决了同学们的燃眉之急。而这份温暖与关怀,也将成为你我心中共同的美好记忆。