因为你们默默付出,校园彰显祥和安宁

作者:白秋菊 时间:2022-09-25 点击数:

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这不是歌声中的乌托邦,而是发生在北农“战疫”前线的平凡故事。

五月北理工的那场“战疫”仍然让人心有余悸,九月化工大学、传媒大学等高校的疫情又让所有人绷紧了神经。在高校抗疫最焦灼的时刻,校办产业处乔富强老师及其同事们为校医院捐赠了满满十箱、一万人份的核酸检测抗原试剂盒,乔老师默默地跟校医院白院长说:“我们也帮不了你们大忙,捐赠些抗原试剂盒吧,为学校做点贡献,保护校园安全。”乔老师的话轻描淡写却又举重若轻。他们是在北农师生最困难时候雪中送炭的人,他们是在北农师生最需要的时候雨中打伞的人。

一万份的核酸检测抗原试剂盒,是他们守护校园的方式,更是他们对北农师生沉甸甸的爱。“位卑未敢忘忧国”是陆游忧国忧民的爱国情怀,一万份的核酸检测抗原试剂盒则是北农人守护校园师生的责任与担当。因为有你们,师生才更加幸福安康;因为有你们,校园才更加祥和与安宁。

疫情弥漫的日子里,感谢有你们与师生风雨同舟、与学校共克时艰!


校办产业处携手浙江东方基因生物制品有限公司为校医院捐赠的核酸检测抗原试剂盒



Copyright © 2012-2013 All Rights Reserved 北京农学院校医院   地址:北京市海淀区 邮编:102206 电话:80799100